Страсти по Подмосковью: новая волна слухов о незавидном будущем Воробьева


Свалки, митинги, странная дружба с криминальными авторитетами  — все это тяжким грузом тянет  ко дну губернатора.

Телеграм-канал «16 негритят» опубликовал размышления автора под ником Соловьиные_трели о том, как подмосковный губернатор, облажавшийся на мусорных и коррупционных скандалах,  старается остаться поближе к Красногорску, а то и вовсе, пользуясь вбросами, распускает слухи, что его прочат на место премьера Медведева:

«Итоги выборов в Московской области оказались хоть и ниже среднероссийских (как по явке, так и по результату), но в целом  цифры получились лучше ожиданий (провалился только Волоколамск на мусорной теме).

Но это не спасло Воробьева от новой волны слухов о его незавидном будущем. И тут подмосковным стратегам пришла, как им показалось, гениальная мысль: а не сыграть ли им на фоне приемлемого результата на повышение? К тому же, и тема #неМедведев после ночи выборов, вроде как, заиграла новыми красками. Сказано — сделано. И побежали по просторам сети и социальных медиа подконтрольные подмосковным властям тролли, разгоняя волну про то как, «подмосковные власти блокируют информацию о номинации Воробьева на пост премьера».

Ни разу не было и вот опять — ни такой информации, ни следов её блокировки обнаружить не удалось. Самострел, как говорится, он и в Подмосковье самострел. Причины такого вброса очевидны: как я уже писал ранее, его цель остаться губернатором. Что очень и очень не просто. Поэтому на фоне резко активизировавшихся слухов об отставке, ему и нужна эта игра в псевдономинацию и её оголтелое отрицание.

Папки на замов (в которых родители и недвижимость за границей, счета и офшоры), преференции родственникам и партнерам родственников, проблемы с застройщиками, свалки, митинги, странная дружба с криминальными авторитетами, уголовные дела на глав городов и районов — все это тяжким грузом тянет если не ко дну, то на глубину точно. А так хочется быть поближе к красно солнышку. Ну или хотя бы к Красногорску. Вот и старается человек, ибо, как учил папа-спасатель, спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

http://www.oka.fm/new/read/social/Strasti-po-Podmoskovyu-novaya-sluhov-o-nezavidnom-budushem/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com