Китай: у современных российских боевых самолётов нет будущего


Китайские специалисты утверждают, что военные самолёты США лучше российских.

Как сообщает китайское издание «Reference News», несмотря на тот факт, что в последние годы Россия вкладывает в развитие своего оборонно-промышленного комплекса огромные деньги, на сегодняшний день российские военные самолёты во многом уступают военным самолётам США. Подобное решение китайских специалистов обосновывается в первую очередь тем фактом, что, несмотря на представленные высокие лётно-технические характеристики и уникальные возможности, современные российские самолёты, а речь в первую очередь относится к многоцелевому истребителю поколения 4++ Су-30СМ и истребителю 5-го поколения Су-57, не были применены в реальных боевых условиях, в то время, как американские истребители F-22 и F-35 использовались в реальном бою, и их возможности можно считать более или менее раскрытыми.

Довольно большой критике со стороны китайских экспертов подвергся и современный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», демонстрация которого впервые была представлена в рамках послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Специалисты не исключают, что на вооружении России действительно могло появиться гиперзвуковое оружие, однако, до тех пор, пока его реальные возможности не будут представлены, логично утверждать, что какой-либо опасности АРК «Кинжал» не представляет.

*Цанькао сяоси (Reference news) — ежедневная газета, издаваемая в Китае информационным агентством «Синьхуа». 7 ноября 1931 года газета была основана в Жуйцзине, Цзянси. Изначально вместе с «Синьхуа» являлась официальным информационным агентством китайского правительства.

 http://avia.pro/news/kitay-u-sovremennyh-rossiyskih-boevyh-samolyotov-net-budushchego?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com