Мнение: "Судебные приставы, вам не стыдно так НЕ работать за государственный счет?"


На почту АДИ все чаще приходят  обращения граждан Хакасии с возмущениями  по поводу работы судебных приставов.

К примеру, сегодня к нам обратился абаканец Александр П. Вот что он пишет:

-» Буду краток. Ситуация такая: неожиданно узнаю, что на мой автомобиль  судебными приставами наложено ограничение на регистрационные действия из-за штрафа ГИБДД. Замечу, это было сделано приставами автоматически, то есть без предупреждения меня, как автовладельца. Пришлось потрудиться, потеряв уйму времени. Я нашел на сайте ГИБДД уведомление о том, что оплатил штраф сразу, после предписания гаишников.

Потом, соответственно, позвонил  приставам, сообщил номер уведомления и сказал, что штраф за нарушение ПДД мною оплачен своевременно в теперь уже далеком 2014 году. Они информацию проверили, согласившись со мной, что, в принципе, все в порядке. Тут бы самое время им извиниться и снять с моего авто ограничение так же автоматически, как поставили.

Но они отказались это делать и предложили мне план действий: надо только, мол, теперь в определенный приемный день прийти в Службу судебных приставов, написать о случившемся заявление, чтобы было основание для разбирательства по данному делу. Потом, через какое- то время они все проверят еще раз, подошьют документы и примут решение. А мне надо узнавать, позванивая им периодически, и, когда решение будет принято, я должен буду опять в приемный день отстоять очередь для того, чтобы узнать, как сложится или не сложится моя дальнейшая судьба.

Да мне что, делать больше нечего, что ли? Я буквально офонарел. Мало того, что, накладывая запрет на регистрацию машины, они сделали это без предупреждения, мало того, что штраф я добросовестно заплатил и по факту не являюсь должником, так теперь я должен еще ходить по инстанциям, доказывать, что я не верблюд, писать заявления невесть о чем и ждать, когда же они- таки относительно меня предпримут меры. И то, если предпримут.

А тут еще на  сайте АДИ почитал сообщения о том, какие у нас, оказывается, судебные приставы герои, как самоотверженно они работают! Разозлился я страшное дело как и решил обратиться к вам.

А самое главное, что таких, как я, оказывается, полно. Практически каждый второй попадает в подобные ситуации с приставами.

Кто они после этого? Я определил, что, простите, элементарные бездельники! Судебные бездельники, которым очень даже неплохо живется за государственный счет.

Ау, судебные приставы, вам не стыдно так НЕ работать?

А тех, кто прочитает мое послание, предлагаю описать свои истории и отправить на почту АДИ. Давайте же объединимся, в конце концов. И заявим о себе. Уверен, что это будет действенная мера.»

С уважением Александр П.

Пользуясь случаем, публикуем еще одно письмо Светланы Ивановны В.

Она попала в историю с приставами тоже после штрафа ГИБДД,

«…Нарушила ПДД, остановили, оштрафовали. Штраф заплатила на следующий день.

И каково же было мое удивление»,- пишет Светлана,- «когда при обращении в банк мне сообщили, что мой счет заблокирован приставами, так как я им чего-то должна. Сумма небольшая, что-то около тысячи. Времени разбираться не было, я через банк оплатила долг, мне выдали банковское подтверждение, что деньги внесены и посоветовали разобраться с приставами. После посещения стражей порядка выяснилось, что мне дважды пришлось оплатить штраф.

И тут совсем не в деньгах дело. А в том, что с нами обращаются, как с быдлом. Все это в конечном счете унизительно и отвратительно. И я бы пошла, как говорится, дальше. Но там перспектива такая, что на эти разбирательства надо было потратить много времени. И при наличии квитанций, пройдя через суды, тысячу плюс рубль за унижение достоинства  можно было вернуть.

В общем, не стала связываться. Себе дороже.

Но пока я вращалась среди таких же одураченных «клуш», поняла, что нас целая армия. А служба эта очень похожа на сеть, в которую лучше не попадать. Спрут. Не иначе. А все эти хитросплетения- натуральные схемы. Очередной грабеж электората. Может быть, партию создать и назвать ее «Приставам РХ- бой!!!»

От редакции: фамилии авторов обращений не указаны по их желанию.  А что касается Службы судебных приставов по Хакасии, то мы сохраняем за ними право на ответный шаг, тем более, что на почте АДИ есть еще несколько обращений от граждан республики.

АДИ, Е. Шорохов