В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в краже планшета у своей бабушки


Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Абазы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, 22 сентября 2017 года днем обвиняемый решил совершить хищение планшета из дома, расположенного по улице Озерной в городе Абазе, в котором проживает его 63-летняя бабушка. Убедившись в том, что женщина ушла по делам, несовершеннолетний, выставив лист ДСП, закрывающий оконный проем веранды, незаконно проник в дом, откуда тайно похитил планшет стоимостью 2800 рублей.

С похищенным имуществом подросток скрылся с места преступления, впоследствии распорядившись им по своему усмотрению.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в инкриминируемом ему деянии он признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.