Молодежь Бейского района не останется без работы


В районном Доме культуры Бейского района состоялась встреча молодежи с представителями власти и бизнеса.

Во встрече приняли участие Председатель государственного комитета по делам молодежи  Татьяна Борисова, Глава Бейского района Юрий Курлаев, представители ООО «Восточно- Бейский разрез», УК Разрез «Майрыхский» и центра занятости Бейского района.

Председатель комитета Татьяна Борисова в приветственном обращении к участникам отметила:

Такие встречи необходимы, они для нас, представителей власти – одни из основных способов понять на чём делать акцент при работе с молодежью, какие вопросы волнуют вас больше всего, услышать, помочь в реализации идей и проектов.

Так же в ходе встречи выступил начальник отдела молодежи Хакасии Александр Беккер с презентацией программы «Ты — предприниматель», рассказал о предстоящих планах работы на 2018 год и подробно пояснил о грантах Правительства Республики Хакасия, премиях учащейся и работающей молодежи и о предоставлении земельных участков льготной категории граждан.

Представитель центра занятости Бейского района  рассказал о трудоустройстве, вакансиях, дополнительном обучении, сообщил о том, что уровень безработицы составляет 1,5%, число экономически активного населения – 9900 человек. С начала года в центр занятости обратились 59 человек.

Немаловажным стало заявление о том, что если ранее на открытие бизнеса, в рамках разработки бизнес-плана выделялось 60 тысяч рублей, то сегодня эта сумма составляет уже 120 тысяч рублей.

Надежда Фокина рассказала о развитии разреза «Майрыхский», важности рабочих специальностей, среднем уровне заработной платы: так , например в 2017 году эта сумма составляла 60 269 рублей, а план на 2018 – 64 623 рубля. Отметила, что перспектива у Хакасии большая и есть смысл молодежи приобретать инженерно-технические специальности.

Завершающим стало выступление Алексея Лямкина, Председателя профсоюзного комитета ООО «Восточно — Бейский разрез», который рассказал о тех моментах в организации производства в котором лидирует их предприятие, о том, что у них существует мощная Профсоюзная структура, все трудовые отношения подкрепляются коллективным договором.

Присутствующие отметили, что встреча была важна, некоторые уже пришли с резюме и передали их представителям разреза.
Молодых людей убедили, что никто не останется без работы, новые кадры нужны, молодежь, которая желает работать и развиваться у работодателей всегда в приоритете.