Модные породы собак


Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Но перед тем как рассматривать прикольные породы собак, давай разберемся, готова ли ты к такому важному пополнению в семье. Ведь собака — это не только веселые прогулки и игры, но и большая ответственность. Поэтому честно ответь себе на несколько вопросов:

  • Все ли члены твоей семьи согласны завести собаку?
  • Будет ли у тебя достаточно времени, чтобы заботиться о собаке и не оставлять ее надолго одну?
  • Ты сможешь за ней правильно ухаживать и водить к ветеринару?
  • Ты готова гулять с ней каждый день утром и вечером, даже в плохую погоду?
  • Ты готова к тому, что твои любимые вещи могут быть искусаны и истерзаны (а также вещи твоих родителей, братьев и сестер)?
  • Ты готова заниматься ее воспитанием и дрессировкой?

Если ты на все вопросы уверенно ответила «да», тогда давай выбирать породу!

Йоркширский терьер

Модные породы собак
Этот обаятельный пес может влюбить в себя с первой секунды и на всю жизнь! Кроме внешности, йорк очаровывает своим дружелюбным, ласковым и чрезвычайно живым нравом. С ним тебе никогда не будет скучно: он постоянно находится в поиске приключений.

Йорк достаточно умен, легко поддается тренировке и очень любит резвиться и играть, причем не только в щенячьем, но и довольно преклонном возрасте. Йорки почти не линяют, а это огромный плюс, согласись. К тому же они очень чистоплотные. Правда, если же ты хочешь, чтобы его шерсть была гладкой и шелковистой, будь готова за ней ухаживать — мыть специальными шампунями и кондиционерами, бережно расчесывать и периодически водить своего любимца на стрижку к собачьему парикмахеру. А еще благодаря миниатюрным размерам йорка легко носить с собой повсюду в сумочке — капризничать он не будет.

Вест хайленд уайт терьер (белый терьер)

Модные породы собак
Очень общительный и умный пес охотничьей породы. Несмотря на свои небольшие размеры, он выглядит очень солидно, не суетлив и не визглив, в отличие от некоторых других мелких пород. Белый терьер интеллигентный, довольно спокойный и миролюбивый, но в случае необходимости он будет защищать тебя отчаянно и отважно.

Как любая собака охотничьей породы, он очень энергичен и активен, поэтому ему нужны большие физические нагрузки. Будь готова регулярно выгуливать своего друга на природе, где он сможет вволю набегаться и наиграться. За белоснежной шерстью вест хайленд уайт терьера нужен тщательный уход: регулярное расчесывание, мытье специальным шампунем и стрижка.

Ну и немного о недостатках: имей в виду, что вест хайленд уайт терьер может быть довольно ревнивым. Если в доме уже есть кот или собака, возможно, не стоит рисковать и заводить собаку именно этой породы.

Бигль

Модные породы собак
Если тебе всегда хотелось большую собаку, но габариты квартиры этого не позволяют, обрати внимание на этого крепыша! Да, он небольшой, но какой умный, спокойный и бесстрашный. Он станет тебе не только жизнерадостным, любознательным и терпеливым другом, но и преданным защитником, который всегда придет на помощь.

Все хозяева отмечают его невероятную смекалку, находчивость и способность самостоятельно принимать решения. Бигли отлично ладят как со взрослыми, так и с маленькими детьми — так что если у тебя есть младший брат или сестра, не бойся, бигль их не обидит. А вот с кошкой он вряд ли поладит! Имей в виду, всех животных меньше него ростом он рассматривает исключительно как добычу. Также учитывай, что бигли очень не любят оставаться надолго в одиночестве. Подумай, будет ли у тебя достаточно свободного времени, чтобы заниматься собакой.

Веймаранер

Модные породы собак
Если у тебя большая квартира или дом и ты твердо решила, что хочешь только большую собаку, присмотрись к веймарской легавой. Мода на этих аристократичных красавцев набирает обороты, но помни — это не та собака, которая будет днями лежать на диване! Легавые рождены, чтобы всегда быть в движении, бегать и резвиться по полям и лесам! Подумай, есть ли у тебя поблизости места для активных прогулок, хватит ли у тебя для этого времени и энергии. Без полноценных физических нагрузок, а также без серьезной дрессировки, веймаранер может превратиться в упрямую, раздражительную и несчастную собаку, чего допускать нельзя. Но если ты ведешь активный образ жизни и готова посвящать много времени воспитанию собаки, он станет для тебя идеальным компаньоном!

Лабрадор

Модные породы собак
Мода на лабрадоров не проходит, ведь невозможно устоять перед их обаянием и дружелюбием. Лабрадоры терпеливы, послушны, умны и надежны, они обожают играть и любят всеобщее внимание. Эта порода — идеальный выбор для семей с детьми и пожилых людей. Лабрадоры очень привязаны к своей семье. Но про воспитание и обучение даже такой умной и неагрессивной собаки все-таки не стоит забывать.

Благодаря интеллекту, психической стабильности и хорошей физической форме лабрадоров часто используют в качестве поводырей и поисковых собак. А вот хороший сторож из них не выйдет — они слишком добродушны. Если же ты любишь плавать, лабрадор с удовольствием разделит твое увлечение — пристрастие к воде у него от природы. Еще лабрадоры настоящие обжоры, поэтому следи за его рационом и заставляй много двигаться. Иначе он растолстеет, а это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем!

А у тебя есть собака? Расскажи, почему ты выбрала именно эту породу.

http://devchat.ru