В Сети обсуждают письмо-завещание Олега Табакова и имя его возможного преемника


Олег Табаков / Фото: GLOBALLOOK.COM

Ушел из жизни Олег Табаков. На кануне кинокритик Дмитрий Савельев опубликовал письмо, в котором артист якобы назвал своего преемника. Сейчас в Сети бурно обсуждают это «завещание».

Сегодня днем у 82-летнего Олега Табакова случился сердечный приступ. Врачи подтвердили информацию о том, что к артисту сначала пригласили священника, а затем его отключили от аппаратов, которые поддерживали его жизнь.  Печальная новость о его смерти стала ударом для поклонников и коллега художественного руководителя «Табакерки» и МХТ имени Чехова. Свои соболезнования выразили родным актера многиезвезды отечественного шоу-бизнеса. Максим Галкин  также оплакивает Табакова и не может поверить в то, что произошло.

У легендарного артиста осталась жена Марина Зудина, а также дети: Павел и Мария. От первого брака с Людмилой Крыловой у него тоже есть дети: Антон и Александра, которые подарили Олегу Павловичу внуков. Накануне трагедии кинокритик Дмитрий Савельев опубликовал письмо, которое назвал завещанием актера. Также якобы в этом письме Табаков назначил своего преемника, которого хотел видеть на месте худрука Московского художественного театра. Этим человеком, если верить в то, что письмо подлинное, оказался  Евгений Писарев – выпускник Школы-студии МХАТ. Одно время он был помощником Олега Павловича, а сейчас мужчина возглавляет Московский драматический театр имени Пушкина.

Отметим, что еще за несколько месяцев до смерти Табакова, когда появились первые слухи о его тяжелой болезни, стали возникать  разговоры о том, кто мог бы занять его пост. Кандидаты назывались разные. Среди них был и актер Владимир Машкова, которого многие считают любимым учеником народного артиста. В числе возможных претендентов называли и Евгения Писарева. Однако сам он о письме не слышал и считает его фальшивкой. Режиссер также заверил, что своим нынешним местом работы вполне доволен. «Что касается якобы моей кандидатуры на должность художественного руководителя МХТ, я доволен своим местом, и не хотел бы его покидать. Думаю, что это письмо недоразумение, или глупость», — высказался он недавно, передает «Вечерняя Москва».

https://teleprogramma.pro/news/346181/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com