Прокурором Боградского района принимаются меры


Прокуратура Боградского района провела проверку в администрации Сарагашского сельсовета, в ходе которой выявлены нарушения бюджетного законодательства.

Установлено, что в январе 2018 г. между администрацией сельсовета и МБУ ЖКХ БО «Сарагашское» заключен договор на оказание коммунальных услуг. При этом лимиты на заключение данного договора имелись у администрации сельсовета не в полном объеме.

Тем самым, муниципалитетом были превышены имеющиеся лимиты, при этом изменения в бюджет и ведомственную структуру не вносились, обязательства по заключенному договору приняты без финансового обеспечения.

С целью устранения нарушений бюджетного законодательства районный прокурор внес в адрес главы Сарагашского сельсовета представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, прокурором района в отношении главы сельсовета вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении  по ст.15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств), которое вместе с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.