Проекты из Хакасии примут участие во Всероссийском конкурсе «Вектор «Детство-2018»


 

Проект «Вектор «Детство-2018» является инициативой Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. В ходе масштабного Всероссийского мероприятия будут выявлены лучшие проекты, реализуемые в регионах страны, направленные на поддержку семьи, детства, отцовства и материнства.

На конкурс принимаются проекты, реализованные при участии органов государственной власти Республики Хакасия, муниципальных властей и общественных организаций.

Проекты будут оцениваться по десяти номинациям: поддержка приемных семей, поддержка многодетных семей, поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддержка детей-инвалидов, поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика абортов, поддержка молодых семей, помощь детям и подросткам с девиантным поведением, поддержка талантливых детей, профилактика отказов от новорожденных.

Лучшие проекты получат рекомендательные письма поддержки в Фонд Президентских грантов.

Заявки принимаются до 1-го апреля 2018 года. С более подробной информацией, а также положением о проекте можно ознакомиться на официальном сайте: www.vectordetstvo.ru, либо у Уполномоченного по правам ребенка в Республике Хакасия по телефону: 8(3902)248-028.

Детский правозащитник Хакасии предлагает органам государственной власти, муниципальным образованиям и некоммерческим объединениям обобщить позитивный опыт и направить реализованные проекты на конкурсный отбор лучших социальных практик и технологий по поддержке семьи и детства, в рамках проекта «Вектор «Детство-2018».