Приходите к нам еще…


По доброй традиции в рамках ведомственной Всероссийской акции «8 марта – в каждый дом» руководство, сотрудники, ветераны и члены общественного совета Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поздравили представительниц прекрасного пола. Цветы, улыбки, смех и красота окружили женщин в погонах, и женщин, находящихся на заслуженном отдыхе.

Для девочек – воспитанниц подшефного республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних полицейские провели большую развлекательную программу «Весенний праздничный экспресс». Под звуки движущихся поездов, летящих самолётов, шум аэропорта и железнодорожного вокзала дети путешествовали по маршруту «Весна, хорошее настроение, добро и любовь».

Импровизированная поездная бригада и наряд полиции с ребятишками «проезжали» станции с веселыми названиями «Приветулькино», «Поздравляйкина», «Отгадайкино». Сопровождающие – женщины Абаканского ЛО МВД России играли с детворой, читали стихи, загадывали загадки. На остановке «Поиграйкино» команды «Обаяшки» и «Девчата» состязались в различных конкурсах, где каждая участница проявила свою эрудицию и творческие способности. А зрительская аудитория, внимательно наблюдая за происходящим, подбадривала участников конкурсов бурными аплодисментами.

Праздничная программа закончилась вручением подарков и цветов. Сотрудники патрульно-постовой службы Алексей Сагалаков и Алексей Орещенко признаются, что получили настоящее удовольствие от восторженных детских глаз и искренних слов благодарности. «Ой, я сейчас расплачусь!», — говорили от неожиданности девчонки постарше, принимая дары от гостей в погонах.

Ветеран Абаканского ЛО МВД России майор милиции в отставке Светлана Липская, имеющая опыт работы с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, поздравила девочек и пожелала им быть успешными и счастливыми, верить в добро и любовь. Светлана Николаевна – постоянный участник мероприятий в центре отмечает, что такие встречи детей и полицейских не проходят бесследно, они оставляют неизгладимые впечатления, благотворно влияющие не только на несовершеннолетних, но и на самих сотрудников.

Теплые детские объятия, ласковые слова, улыбки долго не отпускали сотрудников. Вместе фотографировались, разговаривали, делились секретами и друг другу все желали счастья. И мальчики, и девочки спрашивали: «А вы придете к нам еще?»