Более 400 проектов претендуют на гранты конкурса «Территория РУСАЛа»


 

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на
Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире
производителей алюминия, объявляет о начале экспертизы проектных заявок, поступивших на конкурс «Территория РУСАЛа». В 2018 году на финансовую поддержку компании претендуют 410 проектов, самые лучшие из которых могут получить гранты до 7 млн рублей.

Экспертиза состоит из трех этапов в очном и заочном форматах. Сначала заявки будут оцениваться конкурсным жюри, в состав которого входят специалисты в области социального проектирования, управления, образования и архитектуры, региональные и российские эксперты в сфере некоммерческого сектора, представители предприятий и Центра социальных программ РУСАЛа, а также победители грантовых конкурсов компании прошлых лет.

Одновременно с заочной оценкой заявок до 19 марта на платформе http://grants.fcsp.ru проходит открытое онлайн-голосование, благодаря которому все желающие смогут познакомиться с проектами и выбрать наиболее значимые и важные инициативы. В прошлом году участниками подобного голосования стали 60 тыс. пользователей интернета.

С 26 по 31 марта проекты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первых двух этапов экспертизы, будут представлены на публичных защитах с участием региональных и федеральных экспертов и местных жителей. Финальный рейтинг проектов формируется с учетом всех трех этапов оценки. Победители конкурса будут объявлены не ранее 20 апреля 2018 года.

– В этом году мы ждем от участников процесса отбора лучших проектов большего внимания,
ответственности и объективности. Благодаря увеличению суммы гранта масштабы инициатив также выросли, и те перемены, которые произойдут в городах по итогам их реализации, напрямую зависят и от участия их жителей. И чем больше людей примет участие в голосовании и публичных защитах, тем выше шансы поддержать наиболее востребованные и важные для горожан проекты, – отметила Вера Курочкина, директор по связям с общественностью РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте: www.fcsp.ru.

Справка:
«Территория РУСАЛа» – программа социально-экономического развития территорий, которая предполагает комплексный стратегический подход к реализации лучших проектов инфраструктурных изменений как всего города, так и конкретного микрорайона, дома или двора. Программа призвана сделать жизнь людей максимально комфортной и интересной благодаря появлению новых общественных и культурных пространств, модернизации объектов социальной инфраструктуры и проведению культурных, развивающих и спортивных мероприятий.

В 2012 году программа «Территория РУСАЛа» получила признание экспертов конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» как лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионах присутствия компании.

География конкурса включает в себя такие регионы, как Республика Хакасия (г. Саяногорск), Республика Карелия (пгт. Надвоицы Сегежского района), Волгоградская (г. Волгоград), Иркутская (гг. Братск, Шелехов, Тайшет, Шелеховский район), Кемеровская (г. Новокузнецк, пгт. Белогорск Тисульского района), Мурманская (г. Кандалакша), Самарская (пос. Новосемейкино Красноярского района), Свердловская (гг. Североуральск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск) области и Красноярский край (гг. Красноярск, Дивногорск, Ачинск, Ачинский район, Боготол, Боготольский район, Назарово, Назаровский район, с. Тюхтет Тюхтетского района, пос. Таежный Богучанского района, Шарыповский район).