В России дни без больничного перестанут считаться прогулом и за это нельзя будет уволить


 

Верховный суд запретил работодателям увольнять за прогул сотрудников, которые решили отлежаться денек дома и не вызывать доктора. Теперь вы спокойно можете отлежаться с температурой пару дней и не спешить в поликлинику за справкой. 

Как сообщает «МК», поводом для разбирательства стала жалоба экс-гаишника из Ульяновска. Мужчина в петиции указал, что с 16 на 17 июля 2016 года должен был работать в ночную смену, которая стартовала в 23:00. Полицейский почувствовал себя очень плохо через полчаса после начала работы. Он понял, что не сможет отработать смену, поэтому позвонил начальнику и ушел домой.

В родных стенах гаишник решил, что недомогание пройдет само — надо лишь до утра отлежаться и поспать. Промучившись в постели до семи утра, мужчина понял, что не справится сам, и вызвал бригаду скорой помощи. Эскулапы госпитализировали больного в хирургическое отделение местной больницы, где ему был поставлен диагноз «панкреатит».

В результате полицейский неделю пролежал в больнице, а когда вернулся на работу, вместо поздравлений по поводу выздоровления получил приказ об увольнении за прогул. Против мужчины возбудили служебную проверку, которая подтвердила факт прогула. Тогда страж порядка решил обратиться в суд.

Попытки дорожного полицейского оспорить увольнение провалились и в суде первой инстанции, и в апелляции. Однако Верховный суд встал на его сторону, создав тем самый нужный прецедент.  Во-первых, как сказано в определении ВС, не имеет принципиального значения, уведомил сотрудник своего шефа о болезни или нет. Даже если босс не в курсе недомогания подчиненного, это не повод для увольнения. Во-вторых, время открытия больничного листа и момент обращения за медицинской помощью также роли не играют. Главное, что врачи подтвердили наличие у труженика заболевания, которые помешало ему выйти на работу.   gubdaily.ru