Поклонники потеряли Кобзона


«Шторм» узнал, как себя чувствует певец и состоится ли концерт в Кремле

Поклонники Иосифа Кобзона забили тревогу: артист внезапно пропал из их поля зрения. В последнее время о нем почти не говорят, а намеченный на 2 февраля концерт в Кремле вдруг отменили по непонятной причине. Когда 4-го числа певец все же появился в эфире одной из радиостанций, чтобы благословить российских олимпийцев на победу, его голос был очень слаб и дрожал, а общение происходило по телефону. «Шторм» узнал у артиста, как он себя чувствует и когда нам ждать его возвращения на сцену.

То, что Кобзон пропал, заметили и мы. Обычно общительный певец, который никогда не отказывал в интервью, вдруг словно сгинул. Его номер чаще всего молчал, а если кто-то и брал трубку, то это были его помощники и секретари.

«Иосиф Давыдович не может разговаривать, перезвоните позже», — отвечали нам раз за разом.

Не смогли ничего объяснить и в Государственном Кремлевском дворце. Разве что обнадежили: выступление состоится.

«Концерт был не отменен, а скорее перенесен на май этого года в связи с изменением формата самого мероприятия, — объяснили нам в пресс-службе. — Но это будет не творческий вечер Иосифа Давыдовича, а сборная программа, посвященная армянским композиторам, в которой примет участие и Кобзон. А сольный концерт у него уже был: он прошел с большой помпой еще в сентябре. Сам ли Кобзон изменил формат программы? Сам, но лучше позвоните к нему в приемную».

Несколько дней назад ситуация стала проясняться. Во время очередной попытки дозвониться до артиста, нам ответили его секретари. Они сказали, что артисту нездоровится и пообщаться не получится. «Нет-нет, ничего серьезного, плановое лечение», — коротко сообщили они.

К счастью, сегодня, 9 февраля, певец сам взял трубку.

«У меня все нормально, — успокоил он. — Просто я сейчас прохожу лечение. Но концерт отменили не из-за этого, а по творческим соображениям, потому что не было договоренности с исполнителями. Вернее, его даже не отменили, а перенесли. Передайте моим слушателям, что выступление состоится в мае!»

Добавим, что серьезные проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2002 году. Тогда после операции он на две недели впал в кому. В 2005-м народный артист снова перенес операцию, а в 2009-м — еще одно вмешательство, однако очень быстро вернулся к творческой деятельности. Это произошло во многом благодаря родным.

«Я узнал об онкологии еще много лет назад, но, слава богу, меня всегда поддерживали близкие люди. Я никогда не сдавался и вопреки болезни продолжал радоваться жизни, выступать и заниматься общественной жизнью, — рассказывал он в одном из интервью «Шторму». — Пусть я стану примером в борьбе с недугом!»

Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Напомним, что в этом году певец покинул состав экспертного совета при Министерстве культуры, объяснив это тем, что «он не владеет тем количеством информации, которым хотел бы владеть». Как считают его коллеги, одной из причин ухода стало несогласие Кобзона с решениями членов совета в вопросе присвоения артистам почетных званий — и это был очень честный и мужской поступок.

https://zen.yandex.ru/media/dailystorm/poklonniki-poteriali-kobzona-5a8152491410c36b133df024