На «Абаканвагонмаше» успешно выполняется государственный оборонный заказ


Предприятие сегодня посетили министр обороны России Сергей Шойгу и глава Хакасии Виктор Зимин. Напомним, «РМ Рейл Абаканвагонмаш» сейчас выполняет заказ Министерства обороны России по производству оборудованных мобильных жилых конструкций комплексного назначения.

Генеральный директор компании «РМ Рейл» Павел Овчинников представил основные виды выпускаемой продукции. Госзаказ, полученный от Минобороны России, позволил освоить и запустить на «Абаканвагонмаше» производство блочно-каркасных модулей, в результате чего специализация предприятия была расширена. Были открыты новые рабочие места, штат увеличился до 240 человек. Каркасные модули, изготовленные в Хакасии, уже используются в подразделениях Южного и Центрального военных округов, в Сирии.

Министр обороны высказал ряд пожеланий по выпуску блочно-модульной продукции. В частности, необходимо повышение качества конструкций, увеличение их функционала.

На вопрос одного из работников о перспективах развития предприятия Сергей Шойгу ответил, что министерство планирует сотрудничать с заводом и в дальнейшем.

— Мы вас загружаем до конца года. Дальше всё будет зависеть исключительно от вас. Если вы нам дадите нужное качество, количество и в нужные сроки, то перспектива довольно интересная, лет на 8-10 вперед. Исходя из этого, и нужно строить планы, — сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

В свою очередь глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил руководителя военного ведомства за оказанное доверие и помощь в возрождении одного из ключевых производств в регионе.

— Сегодня предприятие, которое долгое время находилось в сложной экономической обстановке, получило новый стимул к развитию. Завод не только принял на работу дополнительное количество работников, но и обеспечивает российскую армию качественной, надежной и безопасной продукцией, — подчеркнул Виктор Зимин.

Справочно: Завод «Абаканвагонмаш» основан в 1975 году и является единственным предприятием-производителем широкой линейки контейнеров в России, в том числе специализированных. Новое производство блочно-каркасных модулей открыто в 2015 году. Мощности предприятия позволяют производить до 300 универсальных контейнеров, 250 модульных домиков, 500 каркасов модульных зданий в месяц.

Предприятие входит в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент».