Жуткое видео дня: огненный ад на дороге возник из ниоткуда


Жуткое видео дня: огненный ад на дороге возник из ниоткуда

Автомобильная дорога полна опасностей, которые автомобилисты недооценивают. Более того, некоторые смертельные опасности автомобилисты просто не могут предвидеть. Именно такой случай произошел на шоссе ведущем из столицы Китая, Пекина, в город Харбин. Вкратце, на автомобильном шоссе произошло внезапное, буквально мгновенное возгорание дороги и придорожной инфраструктуры. Начался серьезный пожар, охвативший деревья на обочине и автомобили, проезжавшие в этот момент по злополучному шоссе.

По информации размещенной под экстремальным видеороликом описана общая ситуация, возникшая на автодороге. Судя по описанию, около 8:40, 11 февраля, грузовик перевозивший сжиженный природный газ попал в аварию, в результате чего произошла разгерметизация цистерны и топливо начало разливаться на поверхность дороги и обочину. Поскольку сжиженный газ чрезвычайно летуч, по всей вероятности, его пары очень быстро заполнили пространство и образно говоря, начали ожидать искры, которая я могла бы инициировать возгорание.

Ждать пришлось недолго. Водитель темного-синего автомобиля, несмотря на перевернутый в пятидесяти метрах перед ним грузовик с опрокинувшейся цистерной, не заглушил двигатель и не покинул место происшествия пешим ходом. Напротив, он начал движение вперед, что привело к мгновенному воспламенению паров нефтяного газа. Огненный столб поднялся на десяток метров, заслонив виновника поджога сплошной стеной.

Жуткое видео дня: огненный ад на дороге возник из ниоткуда

На этом черед ошибок не закончилась, в момент, когда вокруг еще бушевал огненный шквал, люди из автомобилей, находящихся в эпицентре попытались выскочить из них. Полное безумие! На их счастье, газ достаточно быстро выгорел и отпустил своих пленников.

По официальным данным серьезнее всего пострадал водитель грузовика, ожоги. Чуть более повезло другому водителю, он также получил травмы от огня, но меньшей степени. Семь других человек в трех автомобилях получили незначительные травмы.

Как всегда, задаем риторический вопрос. Чему учит нас этот видеоролик? Если вы видите перед собой аварию, и на дороге блестит разлившееся топливо, по которому вам нужно будет проехать, не делайте этого! Вы может стать инициатором возгорания. Достаточно соприкосновения паров с раскалёнными элементами мотора (катализатором, выпускным коллектором, блоком двигателя) или малейшей искры, и появления открытого огня не избежать! А вдруг в попавшем в аварию автомобиле находятся люди, и они не могут самостоятельно выбраться? Что тогда? Даже не хочется об этом думать.

Жуткое видео дня: огненный ад на дороге возник из ниоткуда

Поэтому стоит припарковать автомобиль до места происшествия (30, 50, 500 метров, в зависимости от того, какая машина перевернулась, например, тот же грузовик с цистерной наполненной бензином, в случае взрыва может разметать вокруг себя все что угодно в радиусе 1 км!), позвонить на единый номер вызова экстренных служб 112, объяснив ситуацию и выслушать инструкции оператора.

 Предпринять посильные меры к спасению людей, обезопасив их от возможного появления огня, например, засыпать бензиновую лужу песком, если площадь розлива большая, необходимо ограничить проезд транспорта возле места происшествия (в таком случае должны работать профессионалы, пожарная команда), вывести людей и пострадавших из зоны поражения.

Источник: http://www.1gai.ru/dtp/520113-zhutkoe-video-dnya-ognennyy-ad-na-doroge-voznik-iz-niotkuda.html@ 1gai.ru