Приговор в отношении 24-летнего жителя Абакана, публично оскорбившего представителей власти


Приговором мирового судьи судебного участка № 3 г. Абакана от 08.02.2018 осужден 24 — летний житель города Абакана за публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

Судом установлено, что в утреннее время 10.12.2017 житель г. Абакана доставлен сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения в ГБУЗ РХ «Республиканский клинический наркологический диспансер» для прохождения медицинского освидетельствования. Находясь в холле данного медицинского учреждения, он публично, в присутствии посторонних граждан, оскорбил инспекторов ДПС исполняющих свои должностные обязанности, высказывая, недовольство их законным действиям по привлечению его к административной ответственности, неоднократно выразился в их адрес грубыми нецензурными словами, оскорбляющими их честь и достоинство.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина полностью признал свою вину, согласился с правовой оценкой его действий, что дало суду основания для рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, то есть без исследования собранных по делу доказательств. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к наказанию в виде обязательных работ на срок 260 часов.

Приговор в законную силу не вступил.