Мэр Одессы задержан в аэропорту Киева по подозрению в хищениях


Подозреваемый в хищениях из бюджета мэр Одессы Геннадий Труханов задержан  в аэропорту Борисполь сотрудниками национального антикоррупционного бюро Украины, сообщил 14 февраля депутат Верховной рады Украины Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел у частной структуры одно из зданий завода «Краян» по цене 185 млн. Все бы ничего, но в начале того же года городские власти продали это же самое здание на аукционе за 11,5 млн гривен. Чистый «навар» коррупционной схемы порядка 170 млн грн», — пояснил Найем обстоятельства одной из сделок с участием главы Одессы.

Депутат добавил, что Труханов не появлялся на работе с 26 декабря 2017 года, хотя совсем недавно тот посещал форум в Давосе.

Геннадий Леонидович отсутствовал на рабочем месте уже пятьдесят дней — с 26 декабря прошлого года. Кстати говоря, последний раз я его видел в… Давосе, куда он приезжал на встречу инвесторов.

Правда, по словам Найема, на встречу в украинский дом его не пустили.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 23 октября 2017 года у главы города проходили обыски в связи с подозрением в злоупотреблении служебным положением. Труханов и сотрудники Одесского городского совета подозреваются в двух уголовных преступлениях.    regnum.ru