В Аскизском районе загорелся автомобиль


За минувшие сутки в Хакасии зарегистрирован один пожар. На автодороге Аскиз — Вершина Теи в пути загорелся грузовой автомобиль. Причиной пожара послужила неисправность механизмов транспортного средства.

В 7.23 огнеборцам Аскизского района поступило сообщение о загорании грузового автомобиля в пути следования. На момент прибытия пожарных подразделений кабина грузовика была полностью охвачена пламенем, площадь пожара составила 2 кв.м. В течении 15 минут пожар был полностью ликвидирован. Предварительная причина возгорания — неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 151 пожар, что на 41 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 8 человек погибли и 8 были травмированы, при этом все погибшие и большинство травмированных находились в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!