«Музейная Масленица»


Приближается Масленица – праздник с веселыми гуляньями, катаниями на санях, играми и забавами, встречами с родными, огромным количеством съеденных блинов, отличным настроением и, конечно же, с предчувствием весны! Кроме этого, это еще и время подготовки к Великому Посту, время прощения и примирения.

Масленица, или Сырная седмица, условно делится на две части. Узкая Масленица – первые три дня недели, в которые не только праздновали, но и делали дела по хозяйству, убирались и готовились к 40-дневному Посту. А вот Широкая Масленица праздновалась действительно широко и от души – с четверга по воскресенье откладывались все дела, даже самые неотложные, и праздничные дни наполнялись гуляньями и забавами.

Хоть и бытовали эти поверья более тысячи лет назад, но мы с вами, современные люди, до сих пор рады веселому празднику, жаркому масленичному костру и приходу весны. Вот что ожидает жителей и гостей Абакана на праздничном мероприятии «Музейная Масленица», которое будет проходить в Республиканском музейно-культурном центре 17 февраля 2018 года с 12.00 до 14.00 час.:

— Конкурс частушек;

— концертная программа с участием учащихся Детской школы искусств № 1 г. Черногорска, участников ансамбля «Берегиня» Центра детского творчества г. Абакана, Театра современного танца «Лайм».

Кроме этого, с 10.00 до 16.00 час. будет проходить квест «Краденое солнце» по мотивам древних тюркских легенд. Для участия в квесте необходимо заранее записаться по тел. 30-64-11 или 8-929-342-5084.