«Диалог на равных» с участником Афганской войны


15 февраля, в единый день проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных», Государственный комитет по делам молодежи Хакасии проведет встречу,  посвященную Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Диалог пройдет с председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадием Григорьевичем Синельниковым.

Синельников Геннадий Григорьевич родился в Абакане в 1952 году. После окончания школы, с 1968 по 1972 год учился в Абаканском политехническом техникуме. В 1972 году был призван на срочную службу. Служил матросом Краснознаменном Тихоокеанском флоте. За период своей службы сменил много гарнизонов. Награжден орденом Красной Звезды, медалями. В 1985 году окончил Военно-политическую академию им. В. И. Ленина в Москве. В 1993 году уволен с военной службы по состоянию здоровья.. Вернувшись на свою малую родину, пошёл работать. С сентября 1996 года – председатель Хакасской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Ещё тогда, в Афганистане, Геннадий Синельников решил написать обо всём, что видел, чувствовал и пережил. И свой долг чести он выполнил: тема афганской войны является ключевой в его литературном творчестве. В 1994 году в газете «Хакасия» был опубликован его первый очерк о войне в Афганистане. Г. Синельников – автор книг: «Афганистан. Боль. Память» (1999), «Афганский капкан» (2007), «Крестовая печать» (2009). Ему принадлежат многочисленные публикации на военную и другие темы в республиканских и российских периодических изданиях.

Подробнее о биографии Геннадия Григорьевича, его литературном творчестве можно будет расспросить на встрече, ведь цель проекта «Диалог на равных»: наглядно показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна равных возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.

– Благодаря такому проекту у ребят появляется возможность задать вопрос человеку, прошедшему тяжелейшие испытания, самое важное, что эти трудности не сломили Геннадия Григорьевича, а сделали таким сильным, интересным и удивительным человеком! Подобные мероприятия  стимулируют молодежь, помогают ей обрести крылья и поверить в себя, обрести кумиров. Глядя на людей, добившихся успеха в той или иной области, появляется гордость за свой регион и осознание того, что все двери открыты! – считает председатель Государственного комитета по делам молодежи Татьяна Борисова. – Пока ты молод, кажется, что в твоих силах изменить мир к лучшему.