Мужчина, объявленный в розыск, задержан


В Абакане сотрудники Росгвардии задержали на охраняемом объекте находившегося в оперативном розыске мужчину.

Около пяти часов вечера на пульт централизованного наблюдения Отдела вневедомственной охраны по г. Абакану – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» поступил сигнал «тревога» с одного из охраняемых объектов – продовольственного магазина по ул. Щетинкина.

В считанные минуты группа задержания в составе прапорщика полиции Ивана Логачева и младших сержантов полиции Павла Ульских и Ильи Рассадина прибыла на место происшествия. Работники торгового объекта рассказали сотрудникам ОВО Росгвардии, что нажали на кнопку экстренного вызова после того, как заметили факт хищения – один из покупателей взял с прилавка бутылку со спиртосодержащей жидкостью, спрятал ее во внутренний карман куртки и намеревался, не оплачивая товар, покинуть магазин.

Росгвардейцы задержали мужчину – местного жителя 1981 года рождения. Своей вины он отрицать не стал, поступила явка с повинной.

При проверке личности задержанного было установлено, что мужчина находится в оперативном розыске за уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ. Будучи осужденным по ст. 264 ч. 1 УК РФ («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения»), он не исполнял приговор суда.

Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в УМВД России по г. Абакану.