Может ли время на других планетах идти по-другому?


Да, такое возможно. Следует пояснить, что под временем в данном случае понимаются на часы, минуты и т.д., а пространственно-временной континуум.
Время точно так же подвержено силам глобальной гравитации, как и абсолютно все объекты во Вселенной. Эта теория была выдвинута Альбертом Эйнштейном, обретя с развитием технологий практическое доказательство.
Из его утверждений следовало, что материя притягивает течение времени, замедляя его тем сильнее, чем большим гравитационным полем она владеет. Говоря проще, чем массивнее объект, тем медленнее идет время вблизи него.
Вот почему на орбите Земли, где сила притяжения планеты значительно ниже, время идет быстрее, чем на ее поверхности. Это утверждение справедливо и в гораздо меньших масштабах. Так вблизи какого-нибудь крупного объекта на Земле время тоже идет медленнее, чем вдали от него. Массивные египетские пирамиды весом в миллионы тонн тоже замедляют время, пусть и в миллиарды раз меньше по сравнению с целой планетой.

https://thequestion.ru/questions/359916/mozhet-li-vremya-na-drugikh-planetakh-idti-po-drugomu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com