Легенда: в здании ХГУ произошел подрыв взрывного устройства. Есть раненые


8 февраля на территории г. Абакана оперативным штабом в Республике Хакасия проведена внезапная проверка сотрудников УМВД России по г. Абакану, 1 ОФПС ГУ МЧС России по РХ, Отдела Росгвардии по Республике Хакасия, медицинских учреждений и администрации г. Абакана к действиям по пресечению теракта.

Согласно легенде, в здании учебного корпуса Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова произошел подрыв самодельного взрывного устройства, имеются раненные и пострадавшие среди студентов ХГУ.

В ходе учения оценивались практические действия участников проверки по организации оцепления территории университета, эвакуации населения, ликвидации последствий взрыва, поиска лиц, причастных к совершению террористического акта. Также проведена проверка эффективности межведомственного взаимодействия, знания руководителями подразделений ведомств своих обязанностей и порядка действий при угрозе совершения террористического акта.

При подведении итогов отмечен высокий уровень готовности руководства и сотрудников УМВД, противопожарной и медицинской служб, а также администрации г. Абакана к реализации мер по противодействию терроризму.