Фото: скриншот канала «Россия 24»

Владимир Путин остановился на минусах в подготовке. 

На совещании по поводу подготовки к Универсиаде-2019 в Красноярске президент Владимир Путин высказал недовольство работами.

Перед выступлением с докладом выступил врио губернатора Александр Усс. Он рассказал об объектах Универсиады и доложил о сокращении в отставании по срокам строительства. В том числе по причине удачной смены подрядчика.

После слово взял Владимир Путин. Он отметил сдвиг сроков по 20 объектам — из них 17 спортивных объектов. «Ничего хорошего», — констатировал Путин.

Также он отметил задержки с проектированием, в том числе по Деревне Универсиады. «Надо, чтобы работали как следует. Были случаи, когда многократно разрывали контракты, и стоимость растет. По поводу краевой клинической больницы. Это для жителей Красноярска. Странно читать причину неосвоения средств — объясняется значительным объемом средств. Это странно. Нельзя вечно ковыряться в подрядчиках, решения должны быть приняты своевременно», — сказал Путин.

Также он отметил, что по прошлому году 208,7 млн рублей неосвоенных средств. «Кроме этого ставится вопрос о дополнительном финансировании. В том числе на эту Деревню — 1 млрд рублей просит университет?» — спросил Путин.

После о состоянии дел докладывали силовики. Путин прервал, заметив: «Тут какие-то махинации происходят с бюджетными средствами?».

«Надеемся, что нет», — ответили силовики.

Сегодня весь день мы смотрим, что происходит в Красноярске в режиме реального времени.