При пожаре незамедлительно звоните «101»

 

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. Из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи в с. Подсинее Алтайского района от огня пострадал гараж, а в Черногорске – автомобильный бокс. В Абакане на дачах «Орбита» из-за неисправности электропроводки огнем серьезно поврежден частный жилой дом.

Около пяти часов утра огнеборцам Алтайского района поступило сообщение о загорании гаража в с. Подсинее. На момент прибытия первого подразделения из гаража шел дым, внутри горел уголь в помещении котельной и вещи на общей площади 5 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В половине девятого вечера в Черногорске загорелся автомобильный бокс. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова из бокса шел сильный дым, горели потолочное перекрытие и крыша на общей площади 35 кв.м., требовалась эвакуация трех единиц техники. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около половины десятого вечера огнеборцам Абакана поступил сигнал о загорании частного жилого дома в дачном массиве «Орбита». На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем изнутри. Площадь пожара составила 50 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 88 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Поделиться в соцсетях