Вопросы оплаты труда работников бюджетных учреждений в Хакасии


 

В Правительстве Хакасии состоялась рабочая встреча по вопросам оплаты труда работников организаций бюджетной сферы. Участие в обсуждении приняли начальник Управления планирования, взаимодействия с регионами и контроля Федеральной службы по труду и занятости Игорь Куколев, и.о. заместителя главы Хакасии Ирина Смолина, а также члены правительства республики и представители профильных федеральных структур.

Открывая совещание, Ирина Смолина отметила, что в 2017 году в Хакасии был реализован комплекс мер, позволяющий достичь целевых показателей по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы, предусмотренных Указами Президента России.

Также уже проведены дополнительные расчеты в связи с повышением с 1 января 2018 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) и необходимостью начисления на него районных коэффициентов и процентных надбавок из-за работы в местностях с особыми климатическими условиями.

Стороны обсудили варианты дальнейшего поэтапного совершенствования системы оплаты труда в регионе.

— Я очень благодарен вам за активное обсуждение и рад, что установился непосредственный рабочий контакт, — сказал Игорь Куколев.

По итогам рабочей встречи принято решение о формировании сводного документа с вопросами и предложениями от органов исполнительной власти республики для дальнейшего совместного изучения и проработки.