О каких своих правах должны знать достигшие пенсионного возраста россияне


Многие достигшие пенсионного возраста россияне принимают решение не уходить на заслуженный покой, а продолжать трудовую деятельность. В этой статье пойдет речь о том, о каких своих правах должен знать пенсионер, который продолжает трудиться.

Действующее законодательство определяет, что пенсионным возрастом в России для мужчин является 60-летие, для женщин — 55-летие. Их права на получение выплат от государства регулирует закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Как только ему исполняется вышеуказанное число лет, пенсионер должен обратиться в отделение Пенсионного фонда для оформления причитающейся ему пенсии. Ограничений по срокам здесь нет. Сейчас обращение по любым вопросам в ПФР возможно даже посредством Интернета.
При достижении пенсионного возраста не происходит автоматического увольнения с работы — пенсионер продолжает трудиться. Если он решает и дальше работать, у него есть право на получение пенсии. Он может остаться на той же должности, что и ранее, а может быть переведен на другую. Увольнение по инициативе работодателя возможно только на общих основаниях, прописанных в Трудовом кодексе РФ. Среди них — истечение трудового договора, ликвидация компании и прочее. Уволить человека по причине выхода на пенсию никто права не имеет.

Пенсионер имеет право устаиваться на работу. При этом права у него такие же, как и остальных граждан РФ. Согласно ТК, никто не может быть ограничен в правах и никто не поможет получать какие-либо преимущества — все равны при трудоустройстве.

Правила приема на работу пенсионера аналогичны общим. Есть лишь два ограничения, связанные с возрастом. Предельный возраст пребывания на гражданской службе 60 лет, законодательство предусматривает возможность его продления на пять лет. Возрастом 65 лет ограничена и работа на таких должностях, как ректор, проректор, руководитель филиала или института в вузе. Работодатель и пенсионер заключают договор о сотрудничестве одного их видов, предусмотренных ТК. Возможно частичное трудоустройство и по совместительству.

Пенсионеры не входят в категорию лиц, которым отменяют испытательный срок. Также нет каких-либо обязательных рекомендаций относительно длительности рабочего дня. Полный он или неполный, в дневное или ночное время, устанавливается по договоренности сторон. Работающие граждане пенсионного возраста, как и все остальные россияне, имеют право на отпуск по всем правилам, установленным в Трудовом кодексе страны. Заработная плата у пенсионеров начисляется также на общих основаниях.

Источник: https://inforeactor.ru/128499-pensioner-prodolzhaet-truditsya-o-kakikh-svoikh-pravakh-dolzhny-znat-dostigshie-pensionnogo-vozrasta-rossiyane?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com