Эпидемия онкологических заболеваний в шоу-бизнесе внушает неподдельный страх


 

За последние годы онкологические заболевания забрали жизни массы состоятельных и известных личностей. Фриске, Хворостовский, Задорнов, Золотухин и многих других. Общественность обеспокоена такой тенденцией, а врачи боятся произносить вслух термин «эпидемия» в отношении рака.

«Если количество раковых заболеваний, поражающих центральную нервную систему, и возросло, то не значительно, сообщает www.piterburger.ru. Сегодня в мире нет четкой статистики в отношении этого, все показатели плавающие. По моему субъективному мнению, количество опухолей растет не критичнее, чем раньше», — не разделяет общей паники Георгий Манткевич заместитель директора Института детской онкологии.

Московский ученый уверен, что частота использования слова «рак» сегодня связана с медицинским прогрессом. То есть, раньше люди тоже болели и умирали от онкологии, просто медикам не были известны истинные причины этого.

Почему знаменитости умирают от эпидемии рака: специалисты объяснили, почему лекарства от рака до сих пор не обнаружено

Несмотря на очевидный прогресс в области изучения онкологических заболеваний, способ побороть их до сих пор не обнаружен. Каждый год в научных изданиях появляются статьи о том, что медицина стоит на пороге гениального открытия, которое способно решить проблему рака во всем мире. Но публикаций о конкретных работающих препаратах так и не появляется.

«Мне кажется основная трудность онкологических заболеваний в том, что рак проявляет себя только на последних стадиях. В тот период течения, когда уже сложно что-то сделать. На сегодняшний день медицине известно около сотни вариаций онкологических заболеваний, но самым сложным, по моему мнению, является злокачественная опухоль ЦНС, так как терапевтическая помощь в этих случаях бесполезна, а хирургические методы лечения невозможны», — рассказал Менткевич.

Для того чтобы лечение онкологического заболевания прошло наиболее эффективно, очень важно как можно быстро диагностировать причину.

«Самым важным в лечении онкологии является оперативность. При малейшем подозрении на онкологию, учитывая генетическую предрасположенность, образ жизни, возраст и другое, пациента следует направить на МРТ и ряд анализов крови. Если страшный диагноз подтвердится, человек должен быть в срочном порядке определен в хирургическое отделение (если онкология операбельная), после чего курс лучевой терапии. Даже имеющиеся в нашем распоряжении методы лечения могут быть эффективными, если приводить их в действие во время», — утверждает ученый.

Почему знаменитости умирают от эпидемии рака: ученые объяснили, почему онкологические болезни молодеют с каждым годом

Относительно рака прогнозы ученых не утешительные. Много лет во всем мире отмечается пугающая статистика, согласно которой рак поражает все более молодые слои человечества. Если тенденция не остановится, то через одно-другое десятилетие рак будет поражать даже младенцев.

На сегодняшний день самыми распространенными видами онкологических заболеваний среди детей и подростков являются лейкозы, лимфомы и новообразования головного мозга. Основной причиной возникновения последних являются сбои обменных процессов, происходящих в клетках организма.

Большая роль в омоложении онкологии отведена распространению алкогольной и никотиновой зависимости. К сожалению, сейчас употреблять алкогольные напитки и табачную продукцию молодёжь начинает значительно раньше, чем прошлое поколение.

Возникновение рака может спровоцировать и переедание. Группа ученых из США, страны избыточного веса, несколько лет назад наглядно доказали эту взаимосвязь. На сегодняшний день научно доказано, что ожирение, стремительно распространяющееся на планете, ведет к диабету, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и онкологиям.

Почему знаменитости умирают от эпидемии рака: специалисты советует ежедневно употреблять в пищу ряд продуктов, для того чтобы снизить риск возникновения рака

Продуктов, способных лечить, уже возникшее, онкологическое заболевание не существует, во всяком нет научных доказательств этого. Но существует ряд продуктов питания, которые оказывают профилактическое действие, благодаря своим свойствам.

Разрабатывая лекарство от онкологии, ученые берут за основу принцип ингибитора, нейтрализующий процесс ангиогенеза. Такое же действие могут оказывать на организм и некоторые продукты.

Томаты

Ученые из Гарварда уверены, что употребление томатов ежедневно снижает риск возникновения онкологии на 50%. Такая активность помидор обоснована наличием в них вещества ликопена, способного предотвращать ангиогенез.

Красное вино

Ученые, конечно, протестуют против злоупотребления спиртными напитками, но не говорят о полном отказе от них. Красное вино, употребляемое в разумных дозах – один бокал за ужином, не только снижает риск возникновения сердечных патологий, замедляют процессы старения, но и снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Причина полезных свойств красного вина, кроется в большом количестве ресвератрола и антиоксидантов в его составе.

Черника и малина

Особенно полезны для женщин, так как, входящие в состав ягод, фитохимические вещества снижают риск возникновения рака яичников.

Куркума

Восточная специя не только прекрасно дополняет плов, стимулируют здоровую потерю веса, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, но и помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.