В Хакасии проводится проверка по факту гибели двоих мужчин в результате схода снежной лавины


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия проводится доследственная проверка по факту гибели двоих мужчин (42 и 35 лет) во время схода снежной лавины в 11 километрах от села Приисковое Орджоникидзевского района Республики Хакасия в районе озера Панфиловское.

По предварительным данным, 13 января 2018 года днем жители Красноярского края и Тюменской области (не менее 10 человек) приехали в труднодоступную местность недалеко от села Приисковое Орджоникидзевского района Республики Хакасия, чтобы покататься на снегоходах. Отдыхающие прибыли на место на своем личном транспорте, услугами туристических фирм не пользовались. Необходимо отметить, что данный участок местности не оборудован для катания на снегоходах, однако из-за большого количества снега популярен у любителей экстремального отдыха.

Под снегом оказалось несколько человек. Пятеро смогли выбраться самостоятельно. Тела двоих мужчин были обнаружены позднее спасателями МЧС. Погибшие были жителями города Красноярска и Сургута.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.