14-летняя школьница из Хакасии пыталась улететь в Японию, чтобы работать моделью


Фото: Мария ЛЕНЦ

Девушку сняли с рейса в аэропорту Хабаровска.

До Дальнего Востока она тоже добиралась самолетами.
Полицейские Хабаровска разбили хрустальную мечту 14-летней жительницы Абакана. Девушка рванула в Японию, чтобы работать там в модельном бизнесе. Но – вот незадача – с ней не было не только взрослых сопровождающих, но и документов, разрешающих несовершеннолетней пересекать границу. В итоге, ее сняли с рейса в аэропорту Хабаровска.

Как рассказала несостоявшаяся модель, до Дальнего Востока она тоже добиралась самолетами. Сначала долетела до Красноярска, потом уже направилась в Хабаровск. И вот, когда до желанной цели оставался последний шаг, в дело вмешалась полиция. Кому-то же надо это сделать, раз родители за ребенком не уследили. Но все оказалось еще интереснее: родители знали, что девочка отправилась за границу…

— Девушка заявила, что ее родители-бизнесмены к подобным самостоятельным путешествиям относятся положительно, — рассказали «Комсомольской правде» — Красноярск в управлении на транспорте МВДРоссии по Дальневосточному федеральному округу. — Слова ребенка подтвердили в телефонном разговоре и сами родители.

До приезда родителей модель поместили в Центр оказания помощи семье и детям. В дальнейшем абаканской семье бизнесменов придется решать вопрос с полицией Хакасии: материалы дела переданы в отдел по делам несовершеннолетних.

Надежда Ильченко     Комсомольская правда