Знаменитый физик назвал точную дату гибели Земли


 

Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг в очередной раз предсказал Земле неминуемую гибель, назвав при этом точную дату предстоящей катастрофы.

Хокинг уверен, что если климат Земли продолжит меняться такими темпами, как сейчас, то в будущем атмосфера нашей планеты нагреется настолько, что начнет напоминать венерианскую. При этом температура на поверхности Венеры составляет около 467 градусов Цельсия, а атмосферное давление на этой планете в 93 раза больше земного.

Подобные погодные условия на планете возникли в результате парникового эффекта, при котором толстый слой облаков пропускает солнечное тепло, но не дает ему выйти обратно.

Ученые предполагают, что в далеком прошлом  условия на Венере могли быть совсем другими: на планете даже могли существовать океаны, однако из-за ее близости к Солнцу со временем они испарились, заполнив атмосферу большими объемами пара.

В данный момент аналогичные процессы, однако в значительно меньшем масштабе, проходят и на Земле. Хокинг заявляет, что уже через сотню лет остановить изменения климата на нашей планете будет невозможно, в связи с чем встанет вопрос о поисках нового дома для человечества.

Ученый также посоветовал тем, кто сомневается в реальности глобального потепления, слетать к Венере, пообещав, что оплатит это путешествие.

Иннокентий Багров       Мир новостей