Как украли 5 трлн. рублей у народа


 

Росстат обновил данные о реально-располагаемых доходах населения. Российский народ за 2017 год обеднел на 1,4% за период с января по декабрь. Доходы граждан с учётом инфляции падают 4-ый год подряд, всего за этот период мы потеряли более 11% благосостояния, а в переводе на деньги – 5 триллионов рублей.

 Не помогла Правительству рекордно низкая инфляция зафиксированная Росстатом и Центрабанком под конец уходящего года – 2,5%.

 Другие факты «успешности» Федерального Правительства, опубликованные Росстатом:

 20% граждан нищие, живут на сумму менее 12’000 рублей – 200$, 34,6% малоимущие, менее 25’0000 рублей – 400$, 16,4% населения бедные, менее 35’000 рублей – 500$.

Материальное положение семей с детьми за последние несколько лет значительно ухудшилось. В 2016 году малоимущие домохозяйства с двумя детьми имели на одного члена семьи 7’557,4 рублей, а домохозяйства с крайней степенью бедности 4’270,7 рублей. Семьи с тремя и более детьми на одного члена имели 6’684 рублей, а семьи в крайней бедности располагали только 4’032 рублями.

Несмотря на беднеющее население и падение потребления, глава Центробанка упрекает российский народ в том, что он отказывается верить в низкую инфляцию. Почему же население нашей страны не верит Эльвире Сапхизадовне? Глава ЦБ объясняет это психологическими причинами, по её мнению, в России слишком долго наблюдалась высокая инфляция, именно из-за этого, гражданам не верится в наступившее светлое будущее.

«Все-таки люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены. И у них в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад… И еще — товары ежедневных покупок, прежде всего, плодооовощная продукция. Там цены в течение года очень колеблются, и люди, конечно, замечают рост цен больше, чем снижение цен», — заявила Э.Набиуллина.

Конечно, сама г-жа Набиуллина получает 2’250’000 рублей в месяц, откуда ей понять насколько выросли продукты в магазинах, может быть Эльвира Сапхизадовна перепутала супермаркет с элитным рестораном?

Тот, кто по магазинам не ходит рассказывает народу о понижении цен в этих же магазинах. Сама Эльвира Сапхизадовна кушает в дорогих московских заведениях общепита, вращается в высших слоях либеральной тусовки и не понимает из чего складывается ценообразование внизу пищевой цепочки, в магазине.

Во-первых, Федеральная служба статистики (Росстат) исследует цены не в магазинах, а на плодоовощных базах – крупный опт! Пока фрукты и овощи доедут до конкретной точки реализации их стоимость увеличится на 20-100%, пока продукты попадут в руки гражданину, их цена повысится ещё на 30-100%.

Во-вторых, основная накрутка цены на товары потребления осуществляется именно в магазине. Наценка самого магазина составляет максимум 15-30%, всё остальное налоги и поборы. Среди пассивных платежей: визиты полиции и проверяющих органов, лицензии, акцизы, платон, налоги, социальная нагрузка: баннеры новый год, 8 марта, день России и т.д.

Каждый раз приходя в магазин люди видят новые цены, и примеряют свой похудевший кошелёк к подорожавшим товарам, а с телеэкранов им заявляют, что мол вы граждане плохо видите, цены на самом деле не растут. Около 5 триллионов рублей составили потери граждан страны за четырёхлетний период. Вот в чём выражается истинная эффективность и результативность работы Правительства, а не в количестве подписанных законов, утверждённых бюджетов и принятых постановлений…

Zen yandex.ru