"Хочется спросить: Николай Генрихович, вам не стыдно за неухоженный подземный переход?"


В редакцию АДИ пришло письмо от жительницы Абакана К. Н. Кошелевой. Публикуем его полностью.

«Я коренная абаканка.  Живу в самом центре в квартире, которая досталась мне от родителей. Практически каждый день мне приходится переходить улицу Пушкина в районе магазина » Командор» через подземный  переход. Часто встречаю здесь мэра Н.Г. Булакина, который проживает где-то  рядом.

Хочется спросить: Николай Генрихович, а вам не стыдно за то, в каком состоянии уже много-много лет находится единственный в нашем небольшом городе подземный переход? Обшарпанный и заплеванный, как абаканские остановки на окраинах. Неухоженный и даже опасный. Спускаясь по лестнице кажется, что сейчас в зимнее время, здесь можно спуститься только на «пятой точке».

Например, вечером и ночью я предпочитаю вообще нарушать правила дорожного движения и перехожу улицу там, наверху, после того, как однажды, возвращаясь в двенадцатом часу в ночное время попала в крайне неприятную ситуацию с группой неадекватных наркоманов под приличным кайфом. Вырваться едва удалось. Кстати, убегая от них, я поняла, насколько опасными могут быть полуразрушенные от времени ступени.

Ведь вы ходите по тем же ступенькам, на которых можно переломать ноги и не только их. В других городах эти переходы делают максимально удобными и комфортными для людей. Там можно не просто переходить улицу, но еще и что-то купить по дороге, хотя бы прессу.

Наша подземка- не для людей. Это катакомба какая-то. Неужели так трудно и дорого хотя бы освежить и переделать ступеньки и перилла? Пройдя по такому переходу, невозможно позитивно воспринимать город в целом. Тем более, когда пользуешься этим переходом ежедневно».

К.Н. Кошелева, Абакан.

АДИ