Фото: hvorostovsky.com

С такой инициативой выступил депутат Государственной думы Юрий Швыткин. Запрос с просьбой назвать в честь Хворостовского самолет он отправил заместителю председателя Правительства РФ Дворковичу, министру транспорта РФ Соколову и генеральному директору ПАО «Аэрофлот — российское авиалинии» Савельеву.

«Дмитрий Хворостовский –— наш знаменитый земляк, выдающийся музыкант и один из лучших баритонов современности. Более 30 лет его имя находилось в ряду самых ярких имен отечественной и мировой оперной сцены, он выступал на всех ведущих концертных площадках мира, способствуя повышению авторитета российской исполнительской школы. Присвоение его имени воздушному судну позволит увековечить память и отдать дань уважения оперному певцу, который прославил не только Красноярский край, но и всю Россию», — пишет Швыткин.

В комментариях под постом в Facebook подписчики уже одобрили идею депутата.

Напомним, знаменитый уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября после продолжительной болезни в лондонской больнице. По завещанию его тело кремировали, часть праха должны захоронить в родном Красноярске.      НГС.НОВОСТИ