Фото admkrsk.ru (1), страница КСМП на facebook.com

Активный снос ларьков идёт в Красноярске больше года.

Необычную акцию протеста решили провести в Красноярске активисты из Краевого союза малого предпринимательства. В торжественной обстановке они намерены устроить в городе похороны малого предпринимательства. По данным КСМП, в акции примут участие работники малого бизнеса. Также активисты намерены пригласить на мероприятие руководителей департаментов мэрии Красноярска и депутатов.

Организаторы акции политику городских властей в области малого бизнеса называют «геноцидом».

«Это и уничтожение парковочных карманов, и экологические налёты, и война с вывесками, и главная боль последних лет — уничтожение объектов торговли шаговой доступности», — заявляют представители КСМП.
Сейчас активисты распространяют по соцсетям такие грустные картинки
Сейчас активисты распространяют по соцсетям такие грустные картинки

Отметим, мэрия Красноярска развернула активную кампанию по сносу павильонов. Владельцам сносимых ларьков стали давать по 300 тысяч при открытии на новом месте.

Однако такое предложение не устроило многих владельцев торговых точек. Летом сотни разгневанных предпринимателей вышли на митинг против сноса ларьков в Красноярске.

Скандальная история со сносом ларьков дошла до президента Путина.

Также стоит добавить, что после ремонта Мира на главной улице города во многих местах исчезли паковочные карманы. Владельцы магазинов, парикмахерских, ресторанов на Мира ещё летом стали жаловаться на падение выручки.       НГС.НОВОСТИ