В Аскизском районе перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в убийстве сожителя


 

Следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 30 ноября 2017 года ночью между обвиняемой и ее 29-летним сожителем произошла ссора, в ходе которой мужчина сначала толкнул женщину, а затем нанес ей один удар ладонью по лицу. Испытывая из-за этого неприязнь к своему сожителю, обвиняемая нанесла мужчине не менее трех ударов ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. О произошедшем женщина сама сообщила в отделение полиции.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в инкриминируемом ей деянии она признала полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.