Красноярцы обнаружили на снимке храма в Барабаново странные фигуры


Красноярцы обнаружили на снимке храма Параскевы Пятницы в Барабаново странные человеческие фигуры в оконном проеме звонницы. Фотографию они сделали еще летом — 16 июля прошлого года, однако необъяснимую деталь заметили только на днях.

«Мы побывали в храме, там прошла служба. Кстати, там в этот день была молодежная команда, кажется, по хоккею или хоккею с мячом. Когда все закончилось, вышли и отправились к машине. Понравился вид, грозное небо. Ну и щелкнули уже из машины. Настоятель тоже вышел вслед за нами, так что в храме точно никого не было», — рассказала Sibnovosti.ru автор фото Елена Черникова.

Если рассмотреть снимок в хорошем разрешении, говорит девушка, можно заметить не только две женские фигуры в белых одеждах, но и мужскую фигуру между ними в черном. Лиц при этом не видно.

Красноярцы обнаружили на снимке храма в Барабаново странные фигуры

Настоятель храма Параскевы Пятницы отец Алексей Язев уверен, что увиденное — лишь визуальный эффект. И призвал не выискивать духов и чудес.

«Первое, что бросилось в глаза — съемка производилась из салона автомобиля. Стекло грязное, на нем видны капли дождя. Скорее всего, фотографировали на обыкновенный телефон или очень дешевую «мыльницу». Но такая техника грешит тем, что на фото иногда появляются различные визуальные эффекты, вызванные какими-то техническими характерами. В описании к снимку было сказано: «Как только мы вышли из храма, дверь сразу закрыли». Это неправда, двери храма всегда были открыты для посетителей. В прошлом году работала и звонница. Поэтому это может быть человек в светлой одежде. Вообще выискивание духов и чудес не свойственно православному христианству. Я бы не придавал этой фотографии совершенно никакого значения», — заявил он Sibnovosti.ru.