В Красноярске перед судом предстанет массажист, обвиняемый в смерти Марины Безфамильной


Массажист, которого обвиняют в смерти президента «Сибирской ассоциации гостеприимства» Марины Безфамильной, ввел женщине дозу лидокаина, в 4 раза превышающую допустимую.

В Следственном комитете по краю сообщили, что 29-летний мужчина предстанет перед судом по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как установило следствие, массажист, не имевший медицинского образования, оказывал услуги в одном из салонов красоты в Октябрьском районе. 29 июня 2017 г. к нему на прием пришла 57-летняя пациентка, которой ранее он неоднократно делал массаж.

Женщина жаловалась на боли в груди и пояснице, и после массажа мужчина самостоятельно принял решение о введении потерпевшей двух инъекций различных препаратов, в том числе лидокаина внутримышечно.

После уколов пациентка почувствовала себя плохо и через некоторое время скончалась. По заключению экспертизы, женщина умерла от токсического воздействия лидокаина тяжелой степени, поскольку введенная ей доза превышала максимально допустимую в 4 раза.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении полностью признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.       ТВК