Кит спас аквалангистку от нападения акулы


Горбатый кит спас погрузившуюся в Тихий океан аквалангистку от нападения тигровой акулы. Взаимодействие женщины с ее спасителем было запечатлено на видео.

63-летняя биолог Нэн Хаузер отправилась к островам Кука, чтобы «пообщаться» с китами. Она погрузилась в океан с аквалангом, обнаружив дружелюбно настроенную особь. Находясь в непосредственной близости от кита, ученая заметила, что он внезапно начал вести себя довольно странно.

Млекопитающее прикрывало женщину плавниками, двигалось так, словно пыталось заслонить ее от опасности, а в определенный момент даже подняло Хаузер на поверхность на своей спине.

Все это время биолог не понимала, что побудило кита к таким действиям, однако старалась сохранять спокойствие. Когда она вернулась на поверхность, другие дайверы рассказали ей, что рядом с ними появилась 3-метровая акула, которую кит и еще один его собрат неподалеку пытались прогнать. При этом они признались, что в момент приближения акулы перестали снимать видео, так как боялись запечатлеть ее нападение на Хаузер.

По мнению Хаузер, этот случай можно расценивать как доказательство существования у китов инстинкта защищать других живых существа. Очевидцы происшествия подчеркивают, что со стороны все выглядело так, будто кит старается во что бы то ни стало защитить человека.

Иннокентий Багров      Мир новостей