Ученые открыли новое самое большое число


 

 

Математики заявили, что вычислили новое самое большое простое число. Профессор Крис Колдуэлл выразил удивление тому, что число удалось найти так быстро.
Группа ученых из проекта по поиску простых чисел Мерсенна (GIMPS) заявила, что в конце прошлого года нашла новое самое большое простое число. Оно состоит из 23 млн 249 тыс. и 425 знаков – это примерно семь тысяч книжных страниц. Новое число ученые назвали М77232917.

Один из математиков, который принимал участие в открытии нового самого большого простого числа, профессор Крис Колдуэлл из университета Теннесси, заявил, что процесс вычисления новой величины можно сравнить с тем, как если бы он нашел на дороге двух мертвых кошек, сообщил телеканал «360».

Ученые открыли новое самое большое число

Ученый Крис Колдуэлл сказал в интервью журналистам, что очень удивлен тем, что новое число нашли так быстро. По его словам, ученые предполагали, что это займет намного больше времени. Математик отметил, что не предполагал, что числа могут находиться так близко друг к другу.

Напомним, что простыми числами считаются те, которые больше 1 могут без остатка делиться только на единицу или на само себя. Этим правилам соответствует новое самое больше число.

Автор: Елена Смирнова

NationNews