Дмитрий Медведев запретил россиянам выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей


Сообщается, что в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог теперь не разрешается выбрасывать «горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта».

Кроме того, запрещается курение за пределами специально оборудованных мест во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы».

Также во время уборочных работ запрещено использовать технику без огнетушителей.

Еще одна поправка запрещает складировать сено, солому и дрова в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 м от оси линий связи, передает РБК.

Новые требования предъявляются правилами к владельцам и арендаторам земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, а также членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.

Их обяжут «производить регулярную уборку мусора и покос травы», а также «принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах».

«Принятые решения позволят повысить уровень защищенности земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров», – говорится в сообщении пресс-службы правительства России.       ТВК