Итак, самые лучшие гибриды-партенокарпики, имеющие короткие междоузлия и среднее ветвление побегов, некрупные по размеру листья, что облегчает уход на ограниченном пространстве:

Балконный F1, дает первые огурчики через 40-42 дня от появления всходов. Холодостойкий. В завязи 3 и более плодов, массой до 100 гр.

Герман F1, невысокое растение с плодами корнишонами раннего срока созревания и без горечи. Проявляет завидную стрессоустойчивость в различных условиях выращивания.

Маша F1, такой же гибрид с короткими плодами, как и предыдущий, его не сложно формировать, так как он имеет ограниченное побегообразование.

Подмосковные вечера F1, проверенный временем сорт с удлиненными ароматными плодами, 12-14 см. Теневыносливый и долго плодоносящий гибрид. Но требует внимания по формировке плетей.

Фауст F1, среднеранний, салатный сорт, формирующий по 2 завязи в узле. Масса огурчиков 100-150 г.

К надежным сортам, не сложным в выращивании в зимнее время можно отнести:

Алексеич F1, Джулия F1, Емеля F1, Мазай F1, Мажор F1, Бобрик F1, Пасадена F1, Онежский F1, Клавдия Агро F1.

Выращивать огурцы надо в емкостях объемом не менее 5 литров для одного растения. Регулярно следует вносить подкормки биогумуса и минерального питания, так как почва с ростом растений и плодоношением быстро истощается. Подвязывать, удалять усы и формировать плети требуется постоянно.