Памяти Дмитрия Хворостовского... (видео)


В эти новогодние дни исполнилось 40 дней со дня смерти Дмитрия Хворостовского…

Он скончался ранним утром 22 ноября 2017 года в хосписе Лондона, который находится недалеко от дома, где Дмитрий Александрович проживал со своей семьей: женой Флоранс и двумя детьми сыном Максимом и дочерью Ниной.

Когда уходят такие люди,  становится холодно и пусто… На небосклоне печально гаснет звезда и само время, словно останавливается от глубокого потрясения…

Теперь все по-другому. Или, вернее, все так же, но… без него. И этому предстоит научиться. Научиться жить без Хворостовского его родителям, которым пришлось пережить своего великого сына, его красивой семье- жене и детям и тем, для кого он и его «золотой баритон» стали неотъемлемой частью жизни… Нас оставил поистине большой человек, великий талант, сильный и мужественный, красивый и абсолютно особенный Дмитрий Хворостовский- человек-солнце, человек-праздник, человек, ставший чрезвычайным «послом российской культуры в мире» и ставший  близким и родным для миллионов людей.

«Нам дается только одна жизнь, которую мы должны прожить без черновиков, с первой попытки»  — сказал Д. Хворостовский в одном из интервью. У него получилось. Его ждали и встречали овациями на великих оперных сценах. Военные песни в исполнении Хворостовского покорили  сердца россиян. Его голос называют «национальным достоянием».

Россияне назвали Дмитрия Хворостовского человеком года в России. 

Дмитрий Хворостовский отчаянно и мужественно боролся со страшной болезнью- опухолью головного мозга.

При таком диагнозе приговор, к сожалению, предрешен. Не случилось чуда и на этот раз. Дмитрий сразу, как только узнал о диагнозе, открыто и честно сообщил об этом публично во избежание кривотолков и инсинуаций. Без преувеличения, за него молился весь мир, пока наш земляк где-то в далеком Лондоне боролся с недугом. Но чуда все равно ждали. Не верилось, что фортуна отвернется от того, кого сам Бог поцеловал, от того, кому жизнь так щедро подарила «счастливую судьбу, головокружительный успех, яркую мужскую харизму,  талант, философский склад ума и голос благородной породы, покорявший публику везде и всегда».

Но не стало… Ушел… Навсегда…  Как жаль, что так рано и мучительно!..

Звезда погасла… Закрыт занавес… Но продолжаются овации. Дмитрий Хворостовский уходит под аплодисменты всего мира…


АДИ