Опустела без него земля...


Прошло 40 дней со дня смерти Дмитрия Хворостовского…  Его не стало 22 ноября 2017 года.
Гениальный Хворостовский умер в Лондонском хосписе. «Тебе не стыдно, Россия?»,- так назвала свою статью, опубликованную на сайте «Красноярское время» Л. Фионова.

«Почему для русского гения не нашлось места на Родине? Почему Красноярский театр оперы и балета не смог обеспечить ему достойный уровень жизни, достойный почёт?

Ведь гений Хворостовского мог сделать Красноярск музыкальной столицей России, мы могли бы иметь наш русский Милан, который собирал бы миллионы любителей музыки со всего мира».

«Позволю себе выразить глубочайшее уважение родителям Дмитрия Александровича Хворостовского, которые вырастили великого человека, бережно выпестовали его талант. Они воспитали истинного сына России, хотя он жил и умер в Англии. Его песни войны, полные глубокой боли за погибших солдат – свидетельство истинной сыновней любви к России»,- пишет Л. Фионова.

Друг Дмитрия Хворостовского Павел Антонов рассказал о последних встречах с оперным певцом.

«Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал: «Почему я?» – поделился воспоминанием Антонов.

На протяжении двух с половиной лет всемирно известный оперный исполнитель боролся с опухолью мозга. Тело артиста кремировано. Часть праха захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую капсулу отправили в родной для исполнителя Красноярск.

В декабре 2017 г. Дмитрий Хворостовский признан россиянами Человеком года.

Это знак всенародной любви и признания.

Когда  пел Д. Хворостовский,» казалось, вселенная замирает от восторга»…

Опустела без него земля…

АДИ