Акции преддефолтного Азиатско-Тихоокеанского банка ушли в офшоры на Виргинские острова


Агенство Fitch подтвердило рейтинг Азиатско-Тихоокеанского банка на уровне ССС с прогнозом «негативный», означающий возможность дефолта. Более того, агентство поместило банк в категорию — «под наблюдением» с негативным прогнозом, что означает возможность изменений в худшую сторону.

Отметим, такая позиция по отношению к Азиатско-Тихоокеанскому банку сохраняется уже второй месяц. Классификация означает реальную возможность дефолта в ближайшей перспективы.

При этом, по информации издания «Конкурент», Азиатско-Тихоокеанский Банк перераспределил доли в уставном капитале. главный владелец банка — ООО «ППФИН РЕГИОН» — серьезно снизил проценты своего участия в кредитной организации с 59,17 до 8,24%. Контрольный пакет акций был выведен в офшор на Виргинские острова, в Шелмер Холдинг ЛТД – 31,81%. До этого момента у виргинского офшора было 8,41% акций.

Также увеличилась доля Международной Финансовой Корпорации, находящейся в Америке – с 6,71% до 25,38%.

Напомним, в ноябре-декабре Азиатско-Тихоокеанский Банк в преддефолтном состоянии начал активно привлекать вклады населения, обещая выгодные проценты как по рублевым, так и по валютным вкладам. Запад 24