Россияне выбрали Хворостовского музыкантом года (видео)


 

Россияне назвали музыкантом года погибшего в 2017-м уроженца Красноярска Дмитрия Хворостовского. Опрос о главных событиях года провел ВЦИОМ.

По данным центра, оперного певца назвали «музыкантом года» 14% россиян. На втором месте «поп-король» Филипп Киркоров (9%), третье делят пианист Денис Мацуев и певец Григорий Лепс (4%). По 3% у Николая Баскова, Стаса Михайлова, Аллы Пугачевой и Олега Газманова.

При этом, по данным «Медиалогии», СМИ чаще всего писали о запевшей ведущей «Дома-2» Ольге Бузовой (101 тыс. упоминаний), Алле Пугачевой (60 тыс.) и певице с инвалидностью Юлии Самойловой, которую не пустили на «Евровидение» (57 тыс.).

Дмитрий Хворостовский в ноябре умер в Лондоне на 56-м году жизни, у него диагностировали опухоль мозга. По завещанию его прах разделили на две части. Одна из них уже захоронена в Москве, вторая находится в спецучреждении Красноярска. Где разместят вторую часть праха и как увековечат память певца, власти решат через несколько месяцев после обсуждения.

В телефонном опросе ВЦИОМ участвовало от 600 до 1800 случайных респондентов (представляют взрослое население России от 18 лет).