В Хакасии проходит совещание для регионов Сибирского федерального округа


 

Столица Хакасии приняла гостей из регионов Сибирского федерального округа, которые стали участниками совещания, организованного Министерством образования и науки России. Мероприятие посвящено одной из важнейших тем образовательного процесса – олимпиаде школьников.

От имени главы Хакасии почетных гостей приветствовала исполняющая обязанности заместителя Ирина Смолина.

– Я уверена, что наш регион стал хорошей дискуссионной площадкой. Сегодня мы обсуждаем очень важную тему развития системы образования России. Именно олимпиады являются показателем работы педагогов с одаренными школьниками, дают ребятам возможность оценить свою конкурентоспособность на уровне страны. Благодарю Министерство образования и науки Российской Федерации за то, что именно наш регион стал местом проведения столь важного для системы образования события, – обратилась Ирина Геннадиевна.

Представители регионов поделились с коллегами своим опытом выстраивание системы по работе с одаренными школьниками, а также обсудили актуальные в этом направлении проблемы.

Накануне совещания представители Минобрнауки России посетили строящиеся объекты. Начальник отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Галина Скворцова высоко оценили темпы строительства школ в Хакасии, назвав их «уникальными».

– Хакасия отлично смотрится в сравнении с другими регионами по темпам строительства школ. Мы побывали в школе в селе Нижние Сиры, образовательная организация по праву может считаться одной из лучших. Благодарю министра образования и науки Хакасии в лице министра – Ларисы Николаевны Гимазутиной за качественную работу, – прокомментировала Галина Скворцова.