Причина пожаров - электрооборудование


За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Абакане, Абазе и Черногорске от огня пострадали частные жилые дома. Еще один пожар в столице Хакасии произошел в бане. В большинстве случаев причиной возгораний послужило нарушение правил монтажа электрооборудования.

Ранним утром огнеборцам Черногорска поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. На момент прибытия пожарных подразделений горела крыша дома на площади 40 кв.м. С открытым огнем удалось справится менее, чем за 10 минут, чуть больше часа потребовалось для полной ликвидации последствий пожара. Предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

Около двух часов дня загорелся частный жилой дом в Абазе. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел дым, внутри горели пол и вещи на площади 4 кв.м. На полную ликвидацию последствий пожара и его последствий потребовалось чуть больше двадцати минут. Предварительная причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около четырех часов дня пожарным Абакана поступил сигнал о загорании частного жилого дома. На момент прибытия огнеборцев в доме было сильное задымление, горела крыша на площади 10 кв.м. Предварительная причина пожара — нарушение плавил монтажа электрооборудования. На полную ликвидацию последствий пожара ушло чуть менее получаса.

Еще один пожар в Абакане произошел около десяти часов вечера. Когда пожарные прибыли к месту вызова, баня горела изнутри открытым пламенем, была угроза перехода пожара на рядом стоящий дом. Благодаря четким и оперативным действиям пожарных подразделений, распространения огня удалось не допустить. Общая площадь пожара составила 16 кв.м., предварительная причина — нарушение правил монтажа электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 620 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В холода особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!