Покупай за копейки в Китае!


Делая покупки в китайских онлайновых магазинах, можно прилично сэкономить.

Ту же вещь легко встретить на наших прилавках, но уже по цене, значительно превышающей интернет-версию из Поднебесной. И за пересылку товара покупатель иногда не платит.

Сразу пример: регулируемый силиконовый держатель для смартфона на авторуль на китайском сайте стоит 88 руб. (бесплатная доставка), а в интернет-магазинах Москвы точно такой же — от 132 до 390 руб., да еще и без стоимости доставки.

В Китае уже порядка 40 крупных интернет-продавцов, предлагающих россиянам весьма недорогие товары. Китайцы предлагают недорого купить планшеты, смартфоны, видеорегистраторы, фонари, лампы, аксессуары для гаджетов, инструменты, украшения, одежду, обувь, фурнитуру, посуду, косметику и много еще чего. Доставляются заказы, как и с AliExpress, в ваше ближайшее почтовое отделение в течение 3-8 недель.

Где искать товар?

FocalPrice (www.focalprice.com) — один из лидеров среди китайских интернет-магазинов, в ассортименте которого более 70 тыс. товаров, расположенных почти в 100 категориях. С недавнего времени у сайта появилась русскоязычная версия, и, что приятно, в ней почти нет ошибок.

Tinydeal (www.tinydeal.com) находится в Гонконге и специализируется на продаже широкого ассортимента недорогих электронных гаджетов, телефонов, планшетов, одежды, украшений и бижутерии, товаров для дома и прочего. Каждый день добавляется до 200 новых товаров. По их ассортименту магазин входит в пятерку лучших из подобных ему азиатских магазинов.

DealExtreme (www.dx.com). Огромный ассортимент, но доставка иногда занимает до двух месяцев. Бывают распродажи и сувениры по промокодам.

BuyInCoins (www.buyincoins.ru) можно перевести как «покупай за копейки». Товар доставляют обычно за месяц, но без упаковки, скорее всего, чтобы уменьшить объем посылок. Есть постоянно работающая система скидок от 5-7% от стоимости заказа.

TomTop (www.tomtop.com/ru/) знаменит благодаря своим низким ценам и большому количеству партнерских программ, среди которых партнерская программа с созданием своих купонов, партнерская программа, направленная на написание обзоров, а также предоставление бесплатных товаров для написания обзоров.

И, наконец, давно полюбившийся россиянам AliExpress (www.aliexpress.com). Одна из крупнейших торговых площадок Китая, где собрано множество товаров от разных продавцов. AliExpress — это своего рода рынок, на котором есть продавцы («палатки»), каждый из них предлагает свои товары. Зачастую здесь продавцы разные, а товары одинаковые (надо смотреть отзывы). Некоторые из них могут продаваться как поштучно, так и оптом.

Для оплаты покупок в большинстве магазинов понадобится международная платежная система PayPal. Она «не светит» банковские карты и позволяет вернуть деньги в случае потери посылки и других нештатных ситуаций. Поэтому китайский интернет-шопинг стоит начать с регистрации на сайте http://paypal.com, отключив в PayPal конверсию валюты.

Елена Хакимова     Мир новостей