У Минэкономразвития Хакасии появится свой сайт


 

сайтМинистерство экономического развития Хакасии продолжает совершенствовать работу своего ведомства.  В числе приоритетных задач – выстраивание конструктивного диалога с населением республики.

— Нам очень важно понимать, что хотят жители Хакасии, в каком направлении они видят развитие региона. Нам важно знать, с какими проблемами они сталкиваются при осуществлении предпринимательской деятельности, какая помощь им требуется. И чтобы жителям республики было проще достучаться до нашего министерства, чтобы они могли оперативнее найти ответы на свои вопросы мы намерены запустить свой собственный сайт, — поделилась новостью министр экономического развития РХ Татьяна Пауль.

Специалисты ведомства уже заняты разработкой сайта. Действующие программы поддержки бизнеса;  экономические новости, как региональные, так и федеральные;  свежие цены на продукты питания в Хакасии; обучающие программы по созданию своего бизнеса – эта лишь малая часть того, что жители республики смогут найти на сайте минэконома.

Возможности официального ресурса заинтересует и уже успешных предпринимателей. Предполагается, что на странице минэка появится возможность размещать новости бизнеса:

— На сегодняшний день на этом информационном поле Хакасии большой пробел и очень бы хотелось, чтоб министерство экономического развития Хакасии его устранило. Дело в том, что у нас, предпринимателей, очень часто есть интересная информация для наших земляков. Ну, допустим, мы создали несколько рабочих мест, или закупили новую технику, увеличили выпуск продукции и, соответственно, увеличили сумму налогов в бюджет Хакасии. Ведь важные новости для Хакасии, правда же? Но местные журналисты не хотят об этом рассказывать, мол, вы бизнес, а значит, если хотите, чтоб про вас рассказали, платите. А платить надо десятки тысяч рублей,- пожаловался в Минэконом один из предпринимателей Хакасии.

Такая проблема действительно  есть, причем  не только в Хакасии, так как  связана она исключительно с федеральным антимонопольным законодательством.  Журналисты же лишь перестраховываются, ведь бесплатное размещение новостей бизнеса может быть расценено надзорниками как нарушение конкуренции и закона о рекламе.  Впрочем,  есть законные варианты  решения этой проблемы и в их поиске специалистам минэконома поможет УФАС Хакасии.

Что еще интересного и полезного появится на сайте Минэконома Хакасии, зависит от жителей республики. Свои предложения и пожелания можно отправлять на электронную почту министерства —   pressaminec@r-19.ru.